关于开展2021年度校园文化建设优秀成果评选活动的通知

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2022-05-02浏览次数:339

各党总支、各直属党支部,各单位、各部门:

为进一步加强校园文化建设,深入落实立德树人、 以文化人的根本任务,打造校园文化品牌,为“新伟德”建设提供强大的精神动力和坚实的文化保障,根据校党委有关工作要求,决定在全校范围内开展2021年度校园文化建设优秀成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、报送范围

申报成果可为多年来持续开展且至今仍在继续开展的富有成效的校园文化建设成果,也可为2021年新开展的校园文化建设活动。具体内容参考范围如下:

(一)围绕开展以学习党史为主要内容的“四史”学习教育、庆祝中国共产党成立100周年等开展的主题活动。

(二)围绕学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于体育工作和教育工作系列重要论述的主题活动。

(三)围绕抗疫工作,涌现出的战疫故事,结合疫情实际开展的线上线下主题文化活动。

(四)围绕“新伟德”建设要求,加强作风建设、党的建设、制度建设、队伍建设和法制宣传教育的工作举措与实践项目。

(五)推动进一步发挥学校文化传承与创新功能,促进校园文化繁荣的校园文化建设新载体。

(六)深入挖掘道德模范和先进典型,开展大学生社会实践和志愿服务,营造实践育人文化氛围的好做法和好经验。

(七)其他贴近师生、健康向上、行之有效、感染力强、具有较大影响力的校园文化建设成果。

二、材料要求

(一)申报材料要主题鲜明、内容详实、条理清晰、重点突出,突出反映相关成果在培育打造伟德betvlctor国际官网特色校园文化品牌中所发挥的积极作用。

(二)按要求填报《伟德betvlctor国际官网2021年度校园文化建设优秀成果申报表》(见附件),并另附1500字左右的申报材料。申报材料的主要内容必须包括“工作目标与思路”、“实施方法与过程”、“工作成效与经验”三个重点部分。

(三)各单位、各部门限报2项,其中高等教育各二级学院和竞技体育各二级学院应至少报1项。申报截止时间为5月20日16:00。请将有关材料电子版发送至2753685933@qq.com,并在邮件标题栏注明“XX(单位名称)校园文化建设优秀成果申报材料”,同时将纸质件一式两份交至党委宣传部(办公楼317室)。联系人:胡昌盛;电话:025-84755145。

三、评选表彰

(一)党委宣传部组织专家进行评审,评选出一、二、三等奖各若干名,颁发证书并给予奖励。

(二)择优推荐优秀成果参加上级单位组织的高校校园文化建设优秀成果评选。

(三)对部分获奖的校园文化建设优秀成果,在学校网站、官方微博、官方微信等进行宣传展示。



 附件:伟德betvlctor国际官网2021年度校园文化建设优秀成果申报表.doc.doc

 

中共伟德betvlctor国际官网委员会宣传部

2022年5月2日